popunder

Wednesday, September 3, 2025

টাকা দিয়ে স্বেচ্ছায় যে বিষগুলো আমরা কিনে খাচ্ছি, জেনে নিন তার ক্ষতিকারক দিকসমূহ

 






 ফাস্ট ফুড (বার্গার, পিজ্জা, ফ্রাইড চিকেন ইত্যাদি)

  • এগুলোতে অতিরিক্ত ট্রান্স ফ্যাট, লবণ ও চিনি থাকে। ফলে স্থূলতা, উচ্চ রক্তচাপ, ডায়াবেটিস এবং হৃদরোগের ঝুঁকি বেড়ে যায়।


কার্বনেটেড সফট ড্রিংকস (কোলা, সোডা ইত্যাদি)

  • এগুলোতে প্রচুর চিনি ও ক্যাফেইন থাকে, যা দাঁতের ক্ষয়, ডায়াবেটিস, স্থূলতা এবং হাড় দুর্বল হওয়ার কারণ হতে পারে।


প্রসেসড মাংস (সসেজ, সালামি, হটডগ ইত্যাদি)

  • এসব খাবারে অতিরিক্ত সোডিয়াম, নাইট্রেট ও প্রিজারভেটিভ থাকে, যা দীর্ঘমেয়াদে ক্যান্সারের ঝুঁকি, উচ্চ রক্তচাপ এবং কিডনি সমস্যার কারণ হতে পারে।


অতিরিক্ত ভাজা খাবার (সিঙ্গারা, সমুচা, পকোড়া, পরোটা ইত্যাদি)

  • বেশি তেল ও ভাজাপোড়া খাবারে ট্রান্স ফ্যাট তৈরি হয়, যা হৃদরোগ, কোলেস্টেরল বেড়ে যাওয়া ও লিভারের ক্ষতি করে।


অতিরিক্ত লবণযুক্ত খাবার (আচার, চিপস, ইনস্ট্যান্ট নুডলস ইত্যাদি)

  • বেশি লবণ খেলে শরীরে ব্লাড প্রেসার বেড়ে যায়, কিডনি ক্ষতিগ্রস্ত হয় এবং হৃদরোগ ও স্ট্রোকের ঝুঁকি বাড়ে।


 তাই এই খাবারগুলো একেবারেই বাদ না দিয়ে বরং পরিমিত বা মাঝে মাঝে খাওয়াই উত্তম।


No comments:

Post a Comment

বিশ্বের মোট জনসংখ্যার মাত্র ০.২% ইহুদী হওয়া সত্বেও কেন জ্ঞান বিজ্ঞানে তারা শ্রেষ্ঠ?

  🧠 ১. শিক্ষার প্রতি গভীর গুরুত্ব ইহুদি সমাজে শিক্ষা ধর্মীয় দায়িত্বের অংশ বলে মনে করা হয়। ছোটবেলা থেকেই তারা “শেখা”কে ইবাদতের মতো মন...